Можно ли принимать наркотики и употреблять психостимуляторы



Давайте вместе попробуем разобраться, можно ли принимать наркотики человеку. Почему на героин с коксом не подсаживаются все люди планеты, если они открывают безграничные возможности восприятия и практически не опасны. Что будет, если подросток примет наркотическое вещество узнаете из личной истории автора статьи.

«Хочу попробовать наркотики» можно услышать от детей даже младше 10 лет. Это связано с тем, что интернет и телевизор заменили многим детям родительское внимание. Сейчас очень популярны фильмы, сериалы про наркоманов и прием наркотических веществ, в песнях певцы рассказывают, как они классно словили трип и кайфанули. Кроме этого, в интернете можно найти молодежные каналы, которые доступны для просмотра абсолютно всем, где в прямом эфире молодые парни и девушки пробуют наркотики.


Лучшее видео:




Можно ли употреблять наркотики, не став от них зависимым

Можно ли принимать наркотики и употреблять психостимуляторы
Приоткроем вам страшную тайну, кто не знал, желание попробовать наркотики – это уже первая ступенька психологической зависимости.

Действительно, некоторые люди не становятся зависимыми после приема наркотических веществ. Это те, к примеру, кто попал в страшную аварию, сильно покалечился и в больнице для облегчения боли принимал сильнодействующие препараты наркотического типа.

Люди выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни, забывая о том, что они чувствовали под наркотиками.
Однако те, кто из-за любопытства или по другим причинам хочет сознательно испробовать все прелести наркоты, почти всегда оказываются в плену. Почему почти всегда? Потому что автор этой статьи, ваш покорный слуга, действительно сам пробовал легкие наркотики, хотя точно не уверен, возможно, это была обычная трава или солома.

Оба раза закончились ничем, у меня не было ни эйфории, ни галлюцинаций, ни всего того, что можно вообще отнести к наркотическому опьянению. Плохо тоже не было. Было просто никак. Хотя это было в юности, когда любопытство зашкаливает, а уровень интеллекта и осознанности где-то на уровне плинтуса, психическая зависимость к конопле у меня не развилась. Мне вообще показалось, что это какой-то обман и все, кто это делают, просто прикидываются, чтобы не показаться глупыми.

Можно было бы обрадоваться, что я не наркоман, но не тут-то было. Может с коноплей у меня отношения не сложились, а вот никотину и алкоголю удалось завладеть моим разумом.



Почему очень опасно даже первый раз пробовать наркотики подросткам

Можно ли принимать наркотики и употреблять психостимуляторы
Первая сигарета была скурена мной в возрасте 8 лет. Первый алкогольный праздник был у нас с друзьями, когда мне было 13. От никотиновой зависимости мне удалось избавиться, хотя и не сразу, о своем методе я напишу отдельную статью.

А вот наркотик алкоголь, увы, до сих пор не отпускает. И пускай, я по сравнению с другими людьми, практически не пьющий человек (если посчитать общее количество выпитого мною вина за год, то это примерно пол литра-литр), все равно считаю себя алкогольным наркоманом, так как мне не удалось до сих пор добиться того, чтобы не пить вообще, ни капли никогда, ни при каких обстоятельствах.

Вот вам и ответ на вопрос, почему очень опасно пробовать наркотики даже один раз – если один вас не заманил, заманит другой.
Курильщиков и умеренно пьющих (опустившихся алкашей даже в расчет не берем) не считают наркоманами, но это не так. Никотин, содержащийся в сигаретах и спирт в алкогольных напитках – это наркотические вещества. Мы не будем уходить от темы, отвечая на вопрос, если это наркотики, так почему их продают в магазинах, для этого у нас будет отдельный материал.

Сейчас важно, чтобы каждый, кто читал эти строки понял, на планете очень мало взрослых людей, у которых нет зависимости. Как устроена психика человека, механизмы ее действия до сих пор не изучены, поэтому точно ответить на вопрос, почему люди хотят пробовать наркотики, невозможно.

Любой вид наркотика пробовать опасно, так как вы попадетесь на крючок, с которого очень сложно соскочить, практически невозможно. Это не шутка, оглянитесь вокруг, и попробуйте назвать хотя бы одного человека, которого вы знаете лично, который бы не пил, не курил, не ел сахар и не употреблял наркотические вещества или психостимуляторы (даже если он это делает раз в 10 лет – это не считается, надо чтобы прям никогда-никогда).

Маленькие дети – это те, кто еще не пробовал наркотики любого вида, и они не выглядят несчастными, их жизнь полна новых эмоций и впечатлений. Им даже знакома эйфория, которую так вожделеют все наркоманы. Однако в к 4-5 годам большинство малышей были как минимум пассивными курильщиками или даже пробовали алкоголь на вкус, но родители все еще контролируют, все, что попадает в организм. А вот подростки предоставлены сами себе и под тяжестью давления алкогольной/никотиновой и пропаганды других наркотиков, им очень сложно устоять, не попавшись в ловушку.

Если хотите сами быть творцом своей жизни, быть главным, непокорным, придется выстоять в тяжелейшей войне наркотиков против здравого смысла. Все мы находимся в состоянии борьбы в том или ином смысле, но те, кому удалось победить, стали по-настоящему счастливыми.

Если статья «Можно ли принимать наркотики и употреблять психостимуляторы» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.

Похожие статьи:
Рассказать друзьям:
0